Um queijo produzido pelo Sítio ‘Milagre da Vida’, na cidade de Santo Antônio de Leverger (A 33 Km de Cuiabá), ganhou o primeiro lugar na competição internacional ‘ExpoQueijo 2025’, maior evento de valorização do queijo do mundo, que foi realizada em Araxá (MG). O queijo levergense ganhou na categoria ‘Queijo de Leite Cru Casca Florida’.
A Araxá Internacional Cheese Awards (ExpoQueijo) é considerada uma vitrine para o mundo queijeiro artesanal, e já atraiu competidores de 15 países do mundo e de todos os estado dos Brasil, ao longo dos anos.
O Yatav de Leverger "Mofadinho" é um tipo de queijo produzido com leite A2A2, que contém apenas a beta-caseína A2, uma proteína que segundo estados possui uma maior facilidade de digestão, diferente da beta-caseína A1, que está presente em leites normais, causadores dos desconfortos intestinais.
Além do primeiro lugar na categoria ‘Queijo de Leite Cru Casca Florida’, o Sítio ‘Milagre da Vida’ também levou o terceiro lugar na categoria ‘Requeijão em Barra’, com o requeijão ‘Lamed-Beit (Coração) de Leverger’. Já no ‘8ª Prêmio Queijo Brasil’ o ‘Doce de Leite de Leverger’ e novamente o ‘Yatav de Leverger "Mofadinho" ficaram com a medalha de prata em suas respectivas categorias.
VEJA O RECEBIMENTO DO PRÊMIO
Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.
Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.
Siga-nos no TWITTER ; INSTAGRAM e FACEBOOK e acompanhe as notícias em primeira mão.